海湾资讯网-gulfinfo.ae

习近平和彭丽媛设席迎接列席第二届进博会的各国高朋;进博会昔日上午揭幕

昨日,国度主席习近平在上海分别会见列席第二届中国国际出口展览会的牙买加总理霍尔尼斯、希腊总理米佐塔基斯、塞尔维亚总理布尔纳比奇等各国高朋...

习近平和彭丽媛设席迎接列席第二届进博会的各国高朋;进博会昔日上午揭幕

昨日,国度主席习近平在上海分别会见列席第二届中国国际出口展览会的牙买加总理霍尔尼斯、希腊总理米佐塔基斯、塞尔维亚总理布尔纳比奇等各国高朋。 

  会见牙买加总理霍尔尼斯

  中牙两国晋升为计谋同伴关系

  国度主席习近平4日在上海会见牙买加总理霍尔尼斯。两边赞成将两国合营生长的友爱同伴关系晋升为计谋同伴关系。

  习近平对霍尔尼斯来华列席第二届中国国际出口展览会并正式访华表示迎接。习近平指出,中牙同属生长中国度,都处在各自生长关键阶段,两国协作具有巨大年夜潜力和广阔前景。欲望两边合营尽力,推动新时代中牙计谋同伴关系赓续向前生长。

  习近平强调,中牙两边要保持高层交往,加强治国理政经历交换,加强生长计谋对接,以共建“一带一路”为契机,推动协作增速提质,密切人文交换。中方支撑中国企业赴牙买加投资,迎接更多牙买加特点优势产品进入中国。中方愿同牙方一道,努力于推动中国同加勒比国度关系生长,并加强在国际和多边范畴协作,合营保护多边主义和多边贸易体系体例,保卫生长中国度合营好处。

  霍尔尼斯表示,异常荣幸在中华人平易近共和国成立70周年之际应邀访华并列席第二届中国国际出口展览会。中国70年来特别是改革开放40多年来取得的巨大年夜成就世所罕有,使数以亿计人平易近摆脱贫苦,也推动了全球经济管理,使包含牙买加在内的各国人平易近受益,牙方由衷敬佩。您建议举办国际出口展览会,展示了远见卓识。中国进一步向世界开放市场,将极大年夜促进全球经济的可持续生长。牙方欲望进修自创中国的成功生长经历,愿积极参与共建“一带一路”,加强基本举措措施扶植、物流、旅游、文体等范畴协作交换。牙方果断支撑多边主义,愿为促进加勒比地区国度同中国关系发挥积极感化。

  丁薛祥、李强、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

  会见希腊总理米佐塔基斯

  迎接希腊参加中国-中东欧协作机制

  国度主席习近平4日在上海会见希腊总理米佐塔基斯。

  习近平迎接米佐塔基斯来华列席第二届中国国际出口展览会。习近平指出,中国举办出口展览会是中国果断支撑贸易自在化和经济全球化、主意向世界开放市场的严重年夜举措,有益于促进各国经贸交换协作,促进国际贸易和世界经济增长。我们乐见希腊作为主宾国,应用进博会这一平台向中国花费者积极推介本国优良特点产品。

  习近平强调,中希关系传统友爱,彼此相互懂得、相互尊敬,政治互信稳定,协作基本优胜。中方愿同希方一道,保持高层交往势头,深化友情和互信,推动务虚协作,特别是发挥比如雷埃夫斯港项目标引领和示范感化,共建“一带一路”,出力推动动力、交通、通信等范畴协作取得更多成果。中希都是文明古国,两边要促进人文交换,倡导文明对话互鉴,就严重年夜国际成绩保持沟通调和。迎接希腊参加中国-中东欧协作机制,等待希腊发挥积极感化。

  米佐塔基斯表示,异常高兴率希腊大年夜型经贸代表团来华参加第二届中国国际出口展览会。希腊和中国同为文明古国,两国传统友情源远流长,互利协作惠及人平易近,特别是比雷埃夫斯港项目曾经成为共建“一带一路”的旗舰项目。希腊高度看重中国,赞美中国的生长理念和取得的生长成就,是中国靠得住的协作同伴,在触及中国核心好处成绩上果断支撑中方。希腊人平易近热切等待习近平主席早日拜访希腊。希腊将持续向中国开放,迎接中国企业投资。希腊将同中方一道保护多边主义,积极参与中东欧国度同中国协作。信赖希中关系将来将加倍光亮。

  丁薛祥、李强、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

  会见塞尔维亚总理布尔纳比奇

  要做好做实两国协作大年夜项目

  国度主席习近平4日在上海会见塞尔维亚总理布尔纳比奇。

  习近平请布尔纳比奇传达对武契奇总统的亲切问候和优胜祝贺。习近平说,武契奇总统决定派总理密斯率团来华列席第二届中国国际出口展览会,充分表现了塞方对中塞协作的看重。中方愿同塞方赓续深化政治互信和传统友情,连袂共建“一带一路”,推动中塞周全计谋同伴关系再上新台阶,打造加倍慎密的好处合营体。

  习近平强调,中塞两边要保持高层交往势头,果断支撑彼此核心好处。要做好做实两国产能、基本举措措施扶植等范畴协作大年夜项目,合营打造好斯梅代雷沃钢厂、匈塞铁路等标忘性项目,持续在第五代移动通信搜集、聪明城市等范畴展开优胜协作。要加强多边范畴协作,合营保卫国际关系根本准绳和多边主义。中方愿同包含塞方在内的有关各方一道尽力,推动中国-中东欧国度协作稳步生长。

  布尔纳比奇表示,塞中具有“钢铁般的友情”,两国关系处于汗青最好时代,斯梅代雷沃钢厂等大年夜项目有力促进了塞尔维亚经济生长,使塞人平易近愈来愈深切感触感染到塞中协作带来的福祉。塞方敬佩中国取得的巨大年夜生长成就,将持续积极参与共建“一带一路”,支撑中国公司赴塞投资协作,愿为推动中东欧国度与中国协作发挥积极感化。中国举办进博会,对外收回了推动经济全球化和贸易自在化、完成互利共赢的强有力旌旗灯号,塞方将持续积极参加,同中方一道加强国际协作,否决单边主义、保护主义。

  丁薛祥、李强、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

 

[义务编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松控制中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP