海湾资讯网-gulfinfo.ae

化妆品出口分析:中东喷鼻水花费量巨大年夜

随着人们经济程度的晋升和小我护理认识的进步,“美丽经济”周全觉悟,全球化妆品市场近年来增长敏捷。个中...

化妆品出口分析:中东喷鼻水花费量巨大年夜

随着人们经济程度的晋升和小我护理认识的进步,“美丽经济”周全觉悟,全球化妆品市场近年来增长敏捷。个中,中东喷鼻水市场颇具潜力,异常值得中国出口企业存眷。

近况:亚洲人最重视表面,化妆品花费量全球居首

化妆品是指以涂抹、喷、洒或许其他类似办法,施于人体(皮肤、毛发、指趾甲、口唇齿等),以达到干净、保养、美化、润饰和改变外不雅,或许修改人体气味,保持优胜状况为目标的产品。根据用处的不合,化妆品可分彩妆类、护肤类、治疗类、干净类、护发类、美发类、固发类、美体类等。

化妆品受众广泛,其品牌价值及渠道价值成为化妆品快速生长的核心。化妆操行业的毛利率程度普通较高,广泛可达60%以上。受品牌定位的不合,毛利率的差别较大年夜,中高端品牌定位广泛能取得更高的毛利率程度。

中国化妆操行业的生长有着漫长的汗青。今朝,国际取得化妆品临盆许可证的企业有接近4000家,国产化妆品种类接近50万种,临盆企业数量浩大。2017年中国出口美容化妆品及护肤品18.1万吨,同比增长17.9%,近五年的年均复合增长率为7.23%;出口金额为20.3亿美元,同比增长15.6%,近五年的年均复合增长率为11.44%。

反不雅全球化妆品市场,近几年也保持稳定增长,从未出现过停止或负增长的情况,增速保持在4%阁下。2017年全球化妆品市场范围达2157亿欧元,同比增长4.7%。

亚太市场是今朝全球最大年夜的化妆品花费市场,西欧、北美、拉美地辨别列厥后,今朝亚太地区化妆品市场范围占全球总量的37%,西欧市场范围占比为24%,北美市场范围占比为20%。

从产品品类看,化妆操行业中护肤品市场范围最大年夜。2017年全球护肤品市场范围为798.1亿欧元,占化妆品市场总量的37%;护发用品市场范围为474.5亿欧元,占比为22%;彩妆市场范围为409.8亿欧元,占比为19%;喷鼻水市场范围为258.8亿欧元,占比为12%;口腔、卫生及喷鼻体用品市场范围为215.7亿欧元,占比为10%。

机会:中东喷鼻水文明浓厚,不管男女都爱喷喷鼻水

平日提到中东,人们起首想到的是戈壁、骆驼、石油和全身裹着黑纱的中东女性。由于宗教缘由,中东对女性有严格的着装限制,乃至还要蒙着脸,是以很难想象中东女性对化妆品会有甚么需求。然则现实上,近年来中东化妆品市场增速明显,曾经成为全球化妆品企业的新矿山。

由于中东地区请求女性不克不及裸露脸等身材部位的制约有所放宽,更多女性对表面的请求进步,需求也增多,因个中东化妆品市场得以飞速生长。别的,2015年对女性经济活动放宽政策也是缘由之一。随着女性经济活动的增长,她们的支出也在增多。

2015年,中东化妆品市场范围为180亿美元,估计2020年将达到360亿美元,年均匀增长速度高达15%,将近全球市场增长速度的4倍,是一个令全球化妆品企业高度存眷的市场。

中东市场分为海湾地区和地中海东部地区两个市场。海湾地区包含沙特阿拉伯、巴林、阿联酋、科威特等盛产石油的充裕国度,这些国度的居平易近支出程度高,对各类高端化妆品需求量大年夜。

而位于地中海东部的巴勒斯坦、约旦、黎巴嫩等国经济程度较差,平易近众花费才能也较低,对化妆品的需求弱于海湾地区,不过今朝也出现较强的增长势头。

别的,阿联酋等国度曾经成为重要的旅游胜地,来自世界各国的旅客每年都在迪拜花费大年夜量化妆品。2016年阿联酋美容产品的人均花费约为239美元,在全球排第7位,比2015年上升2位,这个数字是全球均匀人均花费(60美元)的近4倍。

从详细产品分析,严格的着装限制,让中东女性对眼部妆容异常看重,伊朗女性差不多每个月要购买一支睫毛膏。

彩妆产品的耐久性也是中东女性异常存眷的一点。由于,中东地区气候终年高温酷热。在阿联酋,夏季足有9个月之长。如安在高温下防止妆容花掉落,这是中东女性面对的化妆困难。另外,由于枯燥高温的气候,防晒、保湿类产品也异常受迎接。

别的,中东地区还具有浓厚的喷鼻水文明,本地居平易近不管男女都爱应用喷鼻水。在喷鼻水开支上,沙特阿拉伯和阿联酋花费者分别排全球第一和第三。2014年沙特阿拉伯化妆品市场中,喷鼻水占化妆品全部发卖额的32.5%。阿拉伯妇女用的传统喷鼻水实际上是喷鼻精油,喷鼻气经久不散。在本地市场上可以见到各类各样的阿拉伯传统喷鼻水,这些传统喷鼻水根据品德及精油种类的不合价格相差异常大年夜。

在花费习气上,基于宗教文明,中东花费者广泛比较守旧,不轻易爱好新事物。并且关于年青的女性花费者来讲,她们的父母才是真实的买单者,在选购化妆品上有很大年夜说话权,这就意味着化妆品德量若何、器械好不好用起重要经过过程家长这一关,所以在产品设计和包装上不宜太破格声张。

在花费习气上,基于宗教文明,中东花费者广泛比较守旧,不轻易爱好新事物。并且关于年青的女性花费者来讲,她们的父母才是真实的买单者,在选购化妆品上有很大年夜说话权,这就意味着化妆品德量若何、器械好不好用起重要经过过程家长这一关,所以在产品设计和包装上不宜太破格声张。

 

[义务编辑:Gulfinfoczcyl]

轻松控制中东市场与资讯,请下载【海湾资讯】APP